8 декабря 2009

Будущее атомного сотрудничества РФ и Индии обеспечено - Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев позитивно оценил будущее взаимодействие России и Индии в атомной сфере, отметив, что парафированное в понедельник соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях открывает большую перспективу совместной работы стран в этой отрасли.

"У нас много проектов в энергетической сфере. Часть из них, и значительная часть связана с атомной энергетикой", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Индии.

Медведев обратил внимание на парафированный в понедельник атомными ведомствами двух стран документ. По мнению президента, он "открывает возможности для сотрудничества в будущем".

"У нас хороший опыт работы на одной из площадок - "Кудам-Куламе". Сейчас мы думаем о том, как работать на другой площадке. Я считаю, что подобного рода документ, который был только что парафирован, создает возможность для того, чтобы развивать это сотрудничество на годы вперед", - сказал президент РФ.

"С учетом возможностей индийского рынка, с учетом наших возможностей в области атомной энергетики, с учетом наших обеспокоенностей климатическими проблемами и необходимостью развивать альтернативную энергетику, заниматься энергоэффективностью атомного сотрудничества между РФ и Индией - очень большое и очень хорошее будущее", - отметил он.