22 декабря 2009

Атомпроф заключил соглашения о сотрудничестве с ведущими образовательными и консалтинговыми компаниями Восточной Европы

В 2010 году в цикл образовательных программ НОУ ИДПО «Атомпроф» включены курсы, организованные совместно с ведущими тренинговыми и консалтинговыми компаниями Европы – Trifid Consult и Sales Training International. Соглашения о сотрудничестве были подписаны сторонами в Санкт-Петербурге в рамках семинара «Повышение квалификации специалистов Росатома – основа эффективного управления человеческими ресурсами». Участие в семинаре приняли представители ведущих предприятий отрасли.

«Мы отчетливо понимаем, что для профессионального совершенствования сотрудников предприятий Росатома необходимо создавать современные, отвечающие вызовам времени программы. Сотрудничество с такими лидерами рынка, как Trifid Consult и Sales Training International позволит нам значительно улучшить качество образовательных услуг, выйти на новый уровень, включиться в актуальные международные тенденции. На наших курсах будут преподавать лучшие специалисты в своих областях», - отметил ректор НОУ ИДПО «Атомпроф» Владимир Рожков.

Совместно с Trifid Consult в 2010 году будет организованно обучение по программе «Антикризисное управление предприятием». Также предполагается сотрудничество по организации семинаров и тренингов, направленных на повышение производительности труда.

«С 1996 года мы реализовали более 220 успешных проектов на территории Чехии, Словакии, Польши и других стран, поэтому смело можем себя назвать ведущей консалтинговой компанией Восточной Европы. Наша специализация - повышение рентабельности, снижение накладных расходов и оптимизация производственной деятельности... Думаю, что в условиях модернизации атомной отрасли России, наши совместные с НОУ ИДПО «Атомпроф» программы будут востребованы предприятиями Росатома», - заявил со своей стороны директор представительства Trifid Consult Томаш Навратил.

Компания Sales Training International представлена на рынке образовательных услуг России уже 14 лет и за время своей работы стала лидером таких направлений, как деловые игры и тренинги, развитие навыков эффективной коммуникации, управление проектами и т.д. Специалисты Sales Training International будут участвовать в организации тренингов и семинаров по целому ряду образовательных программ НОУ ИДПО «Атомпроф».

Помимо организации совместных образовательных программ, соглашения о сотрудничестве предусматривают взаимный обмен опытом, стажировки специалистов, издания учебной и методической литературы. При этом стороны отметили, что сотрудничество может в любой момент дополниться новыми направлениями и проектами.

В 2010 году НОУ ИДПО «Атомпроф» предложит более 70 программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации, несколько десятков тренингов и семинаров, программы дистанционного образования. Обучение будет проходить как по традиционным для атомной отрасли направлениям («Ядерные технологии, безопасность и охрана окружающей среды», «Инжиниринг в атомной отрасли», «Строительство в атомной энергетике и промышленности», «Прикладные системы автоматизации» и др.), так и по целому ряду новых программ («Антикризисное управление предприятием», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и др.). Особое внимание институт уделяет международным образовательным программам. Второй год подряд будут проводиться международные курсы по ядерной и радиационной безопасности, включающие образовательные модули в Швеции и Финляндии. Институт обладает всеми необходимыми разрешительными документами для проведения обучения, учредителем НОУ ИДПО «Атомпроф» является ОАО «Атомэнергопром».