28 января 2010

Британская «VANE Minerals» приобрела урановый проект на северо-западе Колорадо

«VANE Minerals (US) LLC», дочерняя компания британской «VANE Minerals», приобрела урановый проект «Койот-Бейсин» на северо-западе Колорадо у «Uranium One Americas Inc.», дочернего предприятия «Uranium One Inc.» Соглашение на покупку участка площадью 1,9 га включает в себя 213 заявок федерального уровня на отработку жильных поясов и один договор лизинга со штатом Колорадо. В 1970-е годы в этом районе велось геологоразведочное бурение, в результате которого было установлено высокое содержание урана в лигните. В частности, в одной скважине оно составило 0,82% U3O8 в пласте мощностью 1,5 м, говорится в сообщении «VANE Minerals» от 19 января.

По условиям соглашения купли-продажи, «Uranium One Americas Inc.» сохраняет за собой право на получение роялти в размере 2% от добытого объема по федеральным заявкам и 1% - по договору лизинга со штатом. Кроме того, «Uranium One Americas Inc.» может перевести роялти в прямое долевое участие в размере 10-35% до проведения технико-экономического обоснования. «VANE Minerals» планирует провести заверочное бурение и получить образцы пород для металлургических испытаний на предмет извлекаемости урана. Если будут получены положительные результаты, компании планирует продолжить бурение с целью уточнения размеров минерализации.

«Покупка нового уранового проекта еще больше укрепляет наши связи с «Uranium One» и дополняет портфель наших урановых проектов в США», - заявил главный исполнительный директор «VANE Minerals» Стив Ван Норт. Британская компания считает, что ресурсы месторождения могут превысить 50 млн. фунтов U3O8. В настоящее время «VANE Minerals» работает с «Uranium One» в рамках совместного предприятия на проекте «Уэйт» на севере Аризоны. В ноябре прошлого года «VANE Minerals» сообщила о выявленных зонах с высоким содержанием урана. Отчет о ресурсной базе месторождения в соответствии со стандартом NI 43-101 будет опубликован в течение ближайших недель, сообщили в компании.