9 февраля 2010

На «Маяке» проводится обучение и аттестация нештатной аварийно-спасательной команды предприятия

На Производственном объединении «Маяк» проходит обучение нештатной аварийно-спасательной команды предприятия. 40 работников различных подразделений «Маяка» обучаются тактике ведения газоспасательных работ, а затем в ходе деловой игры демонстрируют полученные знания. Обучение ведут преподаватели кафедры газоспасательных служб и формирований Новомосковского института повышения квалификации руководящих работников химической и нефтегазовой промышленности Владислав Горичок и Ринат Хамидулин. После окончания обучения преподаватели проведут аттестацию.

Аттестация первой группы из 20 человек успешно прошла аттестацию. По крайней мере, как отметил Ринат Хамидулин, если бы это была реальная ситуация, а не имитация, жизнь пострадавшего была бы спасена. Действия членов нештатной аварийно-спасательной команды «Маяка» были четкими и уверенными.

Слесарь-ремонтник энергоцеха одного из заводов ПО «Маяк» Анатолий Евсиков участвует в подобных учениях не в первый раз. «Повторение – мать учения, – говорит он. – Мне кажется, что действия по оказанию медицинской помощи надо повторять как можно чаще, буквально отрабатывать до автоматизма. Только тогда их можно будет повторить в чрезвычайной ситуации, где предстоит спасти жизнь человека по-настоящему».