15 мая 2018

Аварийно-спасательное формирование ФГУП АТЦ СПб прошло обучение по ведению аварийных работ по ЛАРН

В период с 7 по 11 мая 2018 г. на базе ФГУП АТЦ СПб прошла подготовка персонала аварийно-спасательного формирования (АСФ) ФГУП АТЦ СПб по теме: «Особенности ведения аварийных работ по локализации и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов».

В ходе обучения сотрудники приобрели такие знания и навыки, как:

  • назначение основных нормативных документов, регламентирующих деятельность АСФ ЛАРН и ГСФ;
  • структура и основное содержание планов ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ЛАРН);
  • меры безопасности и правила ведения работ в условиях аварийного разлива нефти и нефтепродуктов;
  • технические средства и методы устранения аварийных утечек на объектах хранения и транспортировки нефти и нефтепродуктов в условиях загазованной атмосферы;
  • особенности локализации и ликвидации АРН на суше и на воде;
  • технические средства и технологии локализации и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (АРН) на суше и на воде.

По окончании подготовки персонала была проведена контрольная проверка знаний.

Слушателям, успешно прошедшим проверку знаний, по окончании обучения было выдано удостоверение о повышении квалификации по программе «Организация ведения аварийных работ по локализации и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов».

Федеральное государственное унитарное предприятие «АВАРИЙНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МИНАТОМА РОССИИ» (г. Санкт-Петербург), ныне - Аварийно-технический центр Росатома создано во исполнение Постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 25 марта 1993 года №246. Аварийно-технический центр России создан для организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при радиационных авариях и инцидентах. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2013 года №1007 входит в состав сил и средств постоянной готовности российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.