7 июля 2015

Состоялось совещание руководителей аварийно-спасательного формирования ФГУП АТЦ СПб

Участники совещания

С 30 июня по 3 июля 2015 года на базе Глазовского филиала федерального государственного унитарного предприятия «Аварийно-технический центр Минатома России» (г. Санкт-Петербург) прошло совещание руководителей аварийно-спасательного формирования ФГУП АТЦ СПб на тему «Совершенствование системы аварийного реагирования ФГУП АТЦ СПб, выработка единой политики предприятия по вопросам организации функционирования АСФ».

На совещании обсуждались проблемные вопросы, связанные с оснащением аварийно-спасательного формирования, закупочными процедурами, единой формой одежды для спасателей, разработкой КПЭ руководителей АСФ и др., были намечены пути их решения. Один из ключевых вопросов – формирование единого подхода к структуре АСФ. По итогам обсуждения данного вопроса руководители пришли к выводу об оптимальности организационной структуры Глазовского филиала ФГУП АТЦ СПб и внедрения аналогичной структуры в других филиалах. 

В соответствии с программой совещания подразделения Глазовского филиала ФГУП АТЦ СПб провели показные противоаварийные тренировки с участием всех аварийно-спасательных групп по темам:

  • «Ликвидация течи из трубопровода с АХОВ»;
  • «Эвакуация пострадавшего с высоты»;
  • «Эвакуация пострадавшего из колодца. Организация газоспасательной базы»;
  • «Выполнение АСР по ПМЛЛА на химически опасном производственном объекте АО ЧМЗ».

По итогам совещания руководителей аварийно-спасательного формирования был составлен протокол, в котором были определены организационно-технические меры по дальнейшему совершенствованию аварийно-спасательных формирований ФГУП АТЦ СПб, оптимизации существующих и развитию перспективных направлений деятельности предприятия.

Проведение показной тренировки по теме: «Эвакуация пострадавшего с высоты»
Проведение показной тренировки по теме: «Ликвидация течи из трубопровода с АХОВ»
Проведение показной тренировки по теме: «Эвакуация пострадавшего из колодца. Организация газоспасательной базы»
Оказание первой помощи на ГСБ
 
Проведение показной тренировки по теме: «Выполнение АСР по ПМЛЛА на химически опасном производственном объекте АО ЧМЗ»