15 февраля 2010

Южная Корея создала СП для выпуска продукции из реакторного циркония

Компания POSCO из Южной Кореи заключила соглашение с китайско-австралийской "Astron Ltd." о создании СП для производства и продажи изделий из реакторного циркония, говорится в сообщении компании.

Новое СП займётся в следующем году строительством завода и продажей изделий из сплавов циркония реакторной чистоты как в Южной Корее, так и за рубежом. Участники соглашения поставили перед собой задачу выйти на четвёртое место по производству циркониевых труб для твэлов, после США, Франции и России.

Одним из потенциальных клиентов СП могут стать Объединённые Арабские Эмираты, где будет сооружаться АЭС с четырьмя реакторами APR-1400 по южнокорейскому проекту.

Компания POSCO (Pohang Iron and Steel Company) - один из крупнейших в мире поставщиков металлопродукции. Компания "Astron Ltd." обладает технологиями работы с цирконием. Её штаб-квартиры находятся в Австралии и Китае, она активно участвовала в циркониевых проектах в КНР, а среди ведущих технических специалистов компании можно видеть выходцев из России.