18 февраля 2010

Продолжается прием докладов в сборник материалов конференции «Прикладная сверхпроводимость - 2010»

Организационный комитет продолжает прием докладов в сборник материалов конференции «Прикладная сверхпроводимость - 2010», которая состоится 23 марта 2010 г. в ДК Российского Научного Центра «Курчатовский институт». Организаторами выступают РНЦ «Курчатовский Институт» и «Корпорация «Русский Сверхпроводник». Мероприятие проводится при поддержке Госкорпорации «Росатом».

Программа включает в себя пленарное заседание, стендовые доклады и тематические секции, в рамках которых будут обсуждаться проблемы применения низкотемпературных и высокотемпературных сверхпроводников, сверхпроводящей керамики, создания сверхпроводниковых магнитных систем, электродвигателей и генераторов, токоограничителей, накопителей энергии, спектрометров, криогенной техники, и также вопросы фундаментальных исследований.

К участию в конференции приглашены представители Госкорпорации «Роснано», Госкорпорации «Росатом», ОАО «РЖД», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «ТВЭЛ», ФИАН, ГНЦ «ТРИНИТИ», ГНЦ «ИФВЭ», ФГУП «ВЭИ», ведущие специалисты научно-исследовательских институтов РАН, Роснауки, отраслевых научно-производственных организаций Госкорпорации «Росатом», компаний электроэнергетического комплекса, Министерства обороны РФ, ВУЗов, а также организаций других отраслей и ведомств.

Требования для оформления статей в сборник вы можете по адресу: http://rhsc.ru/node/9

Всю корреспонденцию необходимо отправлять с пометкой «Прикладная сверхпроводимость» по адресам EEBezrukova@runtech.ru и ot@runtech.ru

Прием статей для сборника завершается 1 марта 2010 г.

Более подробную информацию об организации и проведении конференции можно узнать на официальном сайте компании «Русский Сверхпроводник»: http://rhsc.ru или по телефонам (499) 611-95-49, (499) 611-76-43.

Программа развития сверхпроводниковых технологий в целях повышения энергоэффективности включена в перечень приоритетных направлений в рамках Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России. В сравнении с традиционным электротехническим оборудованием, оборудование на основе сверхпроводящих материалов позволяет уменьшить потери при транспортировке электроэнергии, снизить массо-габаритные характеристики, повысить надежность и безопасность электроэнергетических систем, значительно улучшить параметры энергоснабжения потребителей. В своем послании к Федеральному Собранию от 12 ноября 2009 г. Президент Дмитрий Медведев указал на необходимость внедрения технологий на основе сверхпроводимости в сферу производства, передачи и использования электроэнергии.