10 марта 2010

Главы корпораций "Росатом" и "EDF" провели в Париже переговоры о расширении сотрудничества

Глава Государственной корпораций "Росатом" Сергей Кириенко и генеральный директор "Электрисите де Франс" (ЭДФ) Анри Проглио провели переговоры о расширении сотрудничества. Они состоялись в рамках проходящей в Париже двухдневной международной конференции, посвященной проблемам гражданской ядерной энергетики.

Как сообщил директор пресс-службы Росатома Сергей Новиков, на переговорах рассматривалась возможность "преобразовать существующие связи между ЭДФ и Росатомом в стратегическое сотрудничество в международном контексте".

Представители "Электрисите де Франс" подтвердили, что на встрече Проглио и Кириенко "рассматривались возможности перейти к расширенному сотрудничеству между двумя корпорациями".

По неофициальным данным, речь идет об изучении возможности партнерства в выходе на международный рынок с предложением производимых странами ядерных реакторов, в том числе российских водо-водяных энергетических реакторов серии ВВЭР.

Две корпорации уже успешно сотрудничают в сфере поставок ядерного топлива, операции по обогащению которого осуществляет российская сторона.