11 марта 2010

В Санкт-Петербурге пройдет 10-й международный форум ТЭК и выставка «АТОМТЭК»

24-26 марта в Санкт-Петербурге состоится 10-й Петербургский международный форум ТЭК, на котором будут обсуждаться аспекты устойчивого развития энергетики и смежных отраслей промышленности. Традиционно в рамках форума пройдет международная специализированная выставка «АТОМТЭК – Атомная энергетика», которая призвана способствовать интеграции и координации усилий специалистов по реализации энергетической стратегии страны. В экспозиции будут представлены материалы и оборудование; программное обеспечение для моделирования процессов для атомных электростанций (наземных, подземных, плавучих); дистанционные и робототехнические системы обслуживания АЭС; аппаратура контроля и диагностики состояния оборудования; материалы, устойчивые к агрессивным средам; аппаратура для неразрушающего контроля и физзащиты объектов.

В программе форума ТЭК - пленарное заседание, конференции и круглые столы, охватывающие все вопросы деятельности и устойчивого развития отечественного топливно-энергетического комплекса, включая инновационные методы разведки и разработки месторождений, атомную и термоядерную энергетику. Так, на круглом столе «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности - основа инновационного развития атомной энергетики», организованном при участии Департамента ядерной и радиационной безопасности ГК «Росатом», планируется обсуждение вопросов государственной политики в области обеспечения ядерной безопасности при использовании атомной энергии, а также стандартизации и методологии обеспечения ядерной безопасности и подготовки персонала.

С докладами выступят руководители органов государственного регулирования безопасности, представители научно-исследовательских, проектных и конструкторских организации, ведущих компаний из России, стран СНГ и Европы, занимающихся ядерной и радиационной безопасностью. Для участников форума будет организован технический тур в Аварийно-технический центр «Росатома» в Санкт-Петербурге. По прогнозам организаторов, в работе 10-го Петербургского международного форума ТЭК примут участие более 500 руководителей и топ-менеджеров энергетических, атомных, нефтехимических и транспортных компаний, представители отраслевых министерств и ведомств, специалисты финансовых, юридических, инвестиционных и консалтинговых фирм, а также независимые аналитики из России, Норвегии, Финляндии и Украины. Мероприятия организуются выставочным объединением «РЕСТЭК».