22 марта 2010

Кириенко: Железногорская ТЭЦ будет запущена в срок

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов встретился с президентом компании «Роснефть» Сергеем Богданчиковым и генеральным директором государственной корпорации «Росатом» Сергеем Кириенко в Москве.

В ходе встречи Сергей Богданчиков подтвердил намерение компании в 2010 году довести добычу нефти на Ванкорском месторождении до 13 млн тонн. Также он сообщил, что подготовка к запуску в эксплуатацию Юрубчено-Тохомского месторождения идет в соответствии с планом. Предполагается, что промышленная добыча нефти там начнется уже в 2013 году.

Кроме того, Лев Кузнецов и Сергей Богданчиков договорились о создании предприятия по производству катализаторов для нефтехимической промышленности на базе Красноярского завода цветных металлов и золота с использованием самых современных технологий. При выходе на запланированную мощность — порядка 400 тонн катализаторов в год — предприятие станет крупнейшим производителем катализаторов для нефтехимической промышленности в стране. Для того, чтобы достигнуть этой цели, в предприятие планируется инвестировать порядка 740 миллионов рублей.

Главной темой встречи с генеральным директором Росатома Сергеем Кириенко стало завершение строительства Железногорской ТЭЦ. Глава корпорации сообщил, что станция будет запущена в установленные сроки — 15 сентября 2010 года. Также в ходе встречи Сергей Кириенко подтвердил, что тарифы на тепло и электроэнергию для жителей Железногорска, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, будут меняться только с учетом уровня инфляции.