20 апреля 2010

Атомстройэкспорт планирует размещение допэмиссии с возможной целью слияния с генподрядчиком Нововоронежской АЭС

ЗАО «Атомстройэкспорт» (АСЭ) планирует размещение допэмиссии в объеме 97,379 обыкновенных акций по закрытой подписке, сообщил представитель компании.

По его словам, решение о проведении допэмиссии было одобрено региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в Центральном федеральном округе 8 апреля 2010 года. Акции должны быть размещены до 7 апреля 2011 года. Стоимость ценных бумаг, которые планируется выпустить, в компании не раскрывают, однако, по информации агентства, при условии 100%-ного размещения акций, капитал АСЭ вырастет почти в 3,3 раза.

Напомним, что в марте 2010 года президент Атомстройэкспорта Дан Беленький возглавил и ОАО «Атомэнергопроект» (генподрядчик строящейся Нововоронежской АЭС-2). В настоящее время он совмещает обе должности. В Росатоме тогда не исключали возможность слияния компаний. По информации агентства, новые акции могут купить Газпромбанк, а также Атомэнергопроект, что может стать первым шагом на пути к объединению ЗАО и ОАО.

В АСЭ информацию не комментируют, однако сообщают, что участниками закрытой подписки являются организации атомной отрасли, а также банковские структуры.