21 апреля 2010

20 апреля открылась Международная научная конференция по проблемам физики высоких плотностей энергии XII «Харитоновские чтения»

Учредители конференции – РФЯЦ-ВНИИЭФ и Государственная корпорация "Росатом".

В конференции принимают участие более 300 представителей из 18-ти научно-исследовательских организаций.

Открыл конференцию первый заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ, доктор физико-математических наук В.П. Соловьев: «Особенностью XII «Харитоновских чтений» является то, что тематика конференции отражает научные интересы нескольких подразделений ядерного центра. К работе целенаправленно привлекаются молодые ученые и специалисты института.

Обмен научно-технической информацией дает возможность ученым и специалистам не только пополнить свои знания в сфере профессиональной деятельности, но также позволит оптимизировать уже начатые совместные работы и будет способствовать созданию новых контактов и перспектив для совместного сотрудничества».

С приветственным словом к участникам обратился член оргкомитета конференции, первый заместитель научного руководителя РФЯЦ-ВНИИЭФ, доктор физико-математических наук В.П Незнамов. Он пожелал творческих успехов участникам и подчеркнул значимость фундаментальных исследований в науке.

На конференции будут работать следующие секции: современные проблемы ядерной и радиационной физики; физическое и математическое моделирование процессов в области высоких плотностей энергий; применение мощных лазеров в исследованиях горячей и плотной плазмы; электрофизические исследования при высоких интенсивностях воздействия.