17 июня 2010

В Великобритании созданием новых АЭС будут заниматься частные компании

 

В Великобритании в ближайшие десятилетия новые АЭС будут впервые полностью создаваться и обслуживаться компаниями частного сектора. Об этом заявил министр по энергетике министерства энергетики и по проблемам изменения климата Чарльз Хендри на Пятом ежегодном форуме атомной промышленности.

“Для того, чтобы справиться с вызовами, стоящими перед нами (обновление парка АЭС, обязательства по снижению выбросов СО2), нам необходимо 200 млрд. фунтов новых инвестиций в нашу энергетическую инфраструктуру в следующие 10-15 лет. Такого ранее никогда не было”.

В условиях непростой ситуации в экономике и бюджетной сфере страны “новым подходом” британского коалиционного правительства станет “устранение барьеров в области регулирования, создание условий, в которых компании были бы готовы инвестировать без каких-либо субсидий со стороны государства”.

ЧАРЛЬЗ ХЕНДРИ: СО СВОЕЙ СТОРОНЫ МЫ БУДЕМ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ДОЛЖНЫЙ УРОВЕНЬ НАДЕЖНОСТИ, БЕЗОПАСНОСТИ И ПРИРОДООХРАННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

“Новые АЭС будут строиться, обслуживаться и демонтироваться энергетическими компаниями частного сектора, – подчеркнул госминистр. – Со своей стороны мы будем обеспечивать должный уровень надежности, безопасности и природоохранного регулирования”.