4 марта 2015

В Великорбритании произошло слияние компаний, занимающихся "ядерным наследием"

Энергоатом
Выводимая из эксплуатации АЭС Chapelcross в Великобритании (фото - Википедия)

«Magnox Ltd.» и «Research Sites Restoration Ltd.» (RSRL), осуществляющие эксплуатацию объектов «ядерного наследия» Великобритании, будут объединены в одну компанию в рамках преобразований, предложенных управляющей организацией – консорциумом «Cavendish Fluor Partnership» (CFP).

Как сообщили 27 февраля в Управлении по выводу из эксплуатации ядерных объектов (NDA) Великобритании, слияние планируется завершить до конца весны. Под контролем единой компании «с упрощенной структурой и рядом общих систем управления» будут 12 площадок.

В данный момент продолжаются работы «консолидационного этапа» подготовки нового контракта, который продлится около года. Предложения CFP основаны на информации, собранной в начале 2013 года. В ходе консолидационного этапа они будут уточнены и доработаны с учетом изменений последних двух лет, «в тесном сотрудничестве с компанией-лицензиатом и NDA».

Данный период оговаривался в действующем контракте с CFP на управление и вывод из эксплуатации площадок «ядерного наследия», заявил главный финансовый директор NDA Дэвид Баттерс. По его словам, обновленные предложения будут представлены ближе к концу года и, как ожидается, обеспечат «существенную экономию» средств.