18 июня 2010

Объем реализации продукции МСЗ в 2009 году составил 11,9 млрд рублей

На собрании, состоявшемся 10 июня 2010 года, были утверждены годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, а также распределение прибыли ОАО «Машиностроительный завод». Докладчиком по основному вопросу повестки дня выступил генеральный директор ОАО «МСЗ» Олег Крюков.

В своем докладе руководитель Машиностроительного завода рассказал акционерам о выполнении установленных предприятию показателей стратегического развития. В частности, он отметил, что итоги деятельности Общества за 2009 год можно оценить как успешные, Машиностроительный завод выполнил все технико-экономические показатели, договорные и контрактные обязательства.

Объем реализации продукции составил 11 910 млн рублей, превысив показатель 2008 года на 4,8 %, чистая прибыль по итогам года составила 2 523,4 млн рублей. Затраты на рубль реализованной продукции имеют показатель 72,7 копейки.

В целях создания конкурентоспособной продукции, совершенствования изделий ядерного топлива, предприятие ежегодно большое внимание уделяет вопросам развития и модернизации производства, внедрению новых технологических разработок. Инвестиционные вложения на реализацию данных проектов в 2009 году увеличились по сравнению с прошлым годом и составили 2 149 млн рублей.

В 2009 году началось внедрение производственной системы «Росатом» на пилотных участках цехов комплектующих изделий и изготовления твэлов. Реализация отраслевого проекта, который сейчас охватывает производство ядерного топлива во всех подразделениях МСЗ, позволяет сокращать технологические циклы, повышать производительность труда и усиливать позиции инженерных служб за счет увеличения объемов работ для сторонних заказчиков.

Реализация традиционных направлений социальной политики предприятия всегда была одним их главных условий для создания успешной трудовой деятельности работников завода. Среднемесячная заработная плата в Обществе по сравнению с прошлым годом выросла на 26 %.

На собрании акционеры избрали состав совета директоров предприятия.