25 июня 2010

25 июня 2010 года в ФГУП «ФНПЦ НИИИС им. Ю.Е. Седакова» состоится конференция представителей трудового коллектива

25 июня 2010 года в ФГУП «ФНПЦ НИИИС им. Ю.Е. Седакова» состоится конференция представителей трудового коллектива. На повестке дня - подведение итогов выполнения Коллективного договора за 2009-первое полугодие 2010 гг., принятие Коллективного договора на 2010-2011гг.

Коллективный договор является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в институте. Он заключен в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности», Отраслевым соглашением по атомной энергетике, промышленности и науке. Коллективный договор определяет единые цели и задачи Работодателя и Работников Института и направлен на обеспечение взаимной ответственности сторон за выполнение взятых обязательств.

Процесс согласования проекта Коллективного договора института проходил в условиях жестких требований Госкорпорации «Росатом» по единообразию текстов коллективных договоров предприятий, по исключению дополнительных льгот и выплат, финансируемых из прибыли предприятия.

Благодаря усилиям членов комиссии по ведению коллективных переговоров, проект Коллективного договора НИИИС был согласован в Госкорпорации «Росатом» в сжатые сроки с минимальной коррекцией.