4 сентября 2018

«НИИИС им. Ю.Е. Седакова» стал победителем в ежегодном конкурсе «100 лучших товаров».

Филиал ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» стал победителем в ежегодном конкурсе «100 лучших товаров и услуг Нижегородской области в 2018 году» в номинации «Товары производственного – хозяйственного назначения».

30 августа в Гербовом зале ВЗАО «Нижегородская ярмарка» врио Губернатора Нижегородской области Г.С. Никитин вручил дипломы победителям и участникам конкурса. 

НИИИС представил  на конкурс отечественную микросхему собственной разработки «Спецстойкий ШИМ-контроллер с обратной связью по напряжению и току». Сочетание высокого качества со стойкостью к воздействиям факторов внешней среды, а так же длительное время наработки до отказа уже не первый год делают эту микросхему  безусловным лидером продаж в своем сегменте. Особого внимания заслуживает тот факт, что это изделие является импортозамещающей продукцией.

НИИИС является постоянным участником конкурса регионального и федерального уровня и не раз становился его победителем. 

НИИ измерительных систем им. Ю.Е. Седакова - федеральный научно-производственный центр радиоэлектронного профиля в составе Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". Основан в 1966 году. Сегодня институт осуществляет исследования, разработки и производство продукции в областях: техники передачи, приема, обработки и регистрации информации; техники радиосвязи, радиолокации и радиотелеметрии; вычислительной техники.