17 августа 2010

В ГНЦ РФ – ФЭИ прошли протовопожарные учения

9 августа в ГНЦ РФ-ФЭИ было проведено контрольное учение по проверке готовности сил и средств предприятия, а также Специальной пожарной части, осуществляющей пожарную охрану ФЭИ, к тушению возможных пожаров в лесу рядом с институтом и на ядерно-опасном здании предприятия. Учение проводилось в связи с создавшейся тяжелой пожарной обстановкой, что повлекло  необходимость проведения проверки и оценки готовности средств института по борьбе с пожарами природного и техногенного характера. .

На мероприятии присутствовала комиссия в лице ее председателя  Александра Михайловича Агапова – директора Департамента ядерной и радиационной безопасности Госкорпорации «Росатом». За проведением учений наблюдал  заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» - директор  дирекции по ЯРБ Евгений Вячеславович Евстратов. От ГНЦ РФ-ФЭИ руководство  ликвидацией возможной чрезвычайной ситуации осуществлял заместитель председателя комиссии КЧС и ПБ, заместитель генерального директора – главный инженер Виктор Михайлович Мамаев.

В ходе учения Дежурно-диспетчерская служба предприятия показала глубокие знания по всем вопросам деятельности в соответствии с утвержденными нормативными документами. Пункты управления  укомплектованы необходимыми средствами связи, которые позволяют оперативно обмениваться информацией в любой точке территории объекта организации и прилегающей территории. Кроме того, в институте регулярно проводится ряд мер по обеспечению пожарной безопасности. Среди них - противопожарные инструктажи персонала, обучение персонала пожарно-техническому минимуму, ежедневный контроль за пожарной безопасностью на территории и зданиях ГНЦ РФ-ФЭИ.

По итогам учения комиссия отметила высокую готовность служб института к действиям по борьбе с пожарами природного и техногенного характера.