16 сентября 2010

Глобальная энергия» на Всемирном энергетическом конгрессе

12 сентября в канадском Монреале состоялось торжественное открытие 21-го Всемирного энергетического конгресса (WEC) и приуроченной к нему выставки энергетического оборудования. В числе российской делегации на конгрессе присутствуют представители Фонда «Глобальной энергии» в составе Исполнительного директора Фонда Игоря Лобовского, лауреата премии «Глобальная энергия»-2008, академика РАН Эдуарда Волкова и члена Международного комитета премии, член-корреспондента РАН Анатолия Дьякова.

На Конгресс один раз в 3 года собираются стратеги со всего мира, чтобы провести встречи с первыми лицами крупнейших энергетический компаний мира, обсудить положение дел, перспективы и тренды. Плотный график встреч делегации «Глобальной энергии» с ведущими экспертами в области энергетики обеспечит Фонду возможности для продвижения премии в мировом сообществе, а также увеличения числа членов Международной номинационной комиссии, которые имеют право выдвигать ученых на соискание премии «Глобальная энергия». Материалы премии широко представлены на стендах Газпрома, соучредителя премии, и Росатома.

«WEC – крупнейшая международная организация в области энергетики и ее рекомендации очень весомы для всего мирового сообщества», – рассказывает Эдуард Волков. – «Присутствие на Конгрессе «Глобальной энергии» и интерес со стороны его участников к активным переговорам с нами – это доказательство успеха премии на международном уровне, признание уникальности и безусловной важности премии».

На открытии Конгресса г-н Pierre Gadonneix, президент WEC в своей приветственной речи призвал всех участников прежде всего уделить внимание обеспечению важнейших требований к развитию мировой энергетики. «Я прошу всех вас помнить, что любые перемены, которые ждут энергетику в будущем, должны обеспечивать устойчивый рост мировой экономики, защиту окружающей среды и гарантировать равные права на использование энергией всем жителям Земли», – заявил он.

Одновременно с Конгрессом проходит специализированная международная выставка. В ней принимают участие компании альтернативной энергетики; архитектурные, инженерные, строительные фирмы; компании по производству технологического оборудования; подрядчики; финансовые институты и инвесторы; консультанты и аналитики; нефтяные, газовые, атомные и энергетические компании; угледобывающие предприятия; профессиональные союзы, отраслевые ассоциации и СМИ.