11 февраля 2011

Глава Росатома поздравил коллектив и ветеранов ОАО "Гидропресс" с 65-летием предприятия

Генеральный директор Госкорпорации "Росатом" С.В. Кириенко направил поздравление коллективу и ветеранам ОАО "Гидропресс" с 65-летием предприятия. В нем сказано:

Уважаемые работники и ветераны ОАО "Ордена Трудового Красного знамени и ордена труда ЧССР Опытного конструкторского бюро "Гидропресс"!

Сердечно поздравляю вас со знаменательной датой - 65-летием со дня образования вашего предприятия!

ОАО ОКБ "ГИДРОПРЕСС" не просто является ровесником отрасли - ваше конструкторское бюро стало одним из первых коллективов, создававших ядерный щит, особенно в части атомного подводного флота, и одним из первопроходцев в создании мирной атомной энергетики. Ордена и награды разных государств и эпох в названии прославленного конструкторского бюро говорят сами за себя - за годы своего существования его коллектив внес огромный вклад в создание парка АЭС не только в России, но и на территории государств СНГ, стран Европы и Азии.

По проектам, разработанным ОКБ "ГИДРОПРЕСС", построены десятки атомных станций в разных странах. Но сегодня роль института важна не меньше, чем на заре становления атомной отрасли - от того, каким будет "сердце" атомной станции, насколько надежно и безопасно будет оно работать, зависит не только эффективность современной атомной энергетики, но и будущее всей энергетической отрасли, энергобезопасность последующих поколений. Поэтому ваша научная работа, смелый творческий поиск выходят сегодня на первый план.

В ОКБ "ГИДРОПРЕСС" работают уникальные профессионалы, по-настоящему преданные своему делу. Убежден, что ваш богатый опыт и высочайшая квалификация позволят и впредь обеспечивать лидерские позиции отечественной атомной энергетики на глобальном рынке, приумножать традиции научного творчества и обеспечить преемственность поколений российских атомщиков.

Желаю вам новых достижений на благо атомной промышленности! А также здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким!

Генеральный директор Госкорпорации "Росатом" С.В. Кириенко