14 февраля 2011

Компании энергетического дивизиона группы «МЕЧЕЛ» в прошлом году перечислили в бюджеты различного уровня свыше 1, 222 млрд рублей

Совокупный объем налоговых платежей ООО «Мечел-Энерго» и управляемых компанией акционерных обществ в федеральный, областной и местные бюджеты в 2010 году составил свыше 1, 222 млрд рублей, что на 46 % больше чем годом ранее.

Налоговые платежи ООО «Мечел-Энерго»

В федеральный, областной и местные бюджеты в 2010 году ООО «Мечел-Энерго» перечислило 708,9 млн рублей, что на 49% выше чем в 2009 году (475, 1 млн. рублей). Управляемые «Мечел-Энерго» акционерные общества – ОАО «Южнокузбасская ГРЭС» и ОАО «Кузбассэнергосбыт» – в 2010 также увеличили общий объем налоговых платежей: ЮК ГРЭС перечислила 257,2 млн рублей (рост 61%), Кузбассэнргосбыт – 255,8 млн рублей (рост 27%). Сегодня эти акционерные общества входят в число крупных налогоплательщиков Кемеровской области.

Как отметил руководитель ОOО «Мечел-Энерго» Сергей Зорин: «Увеличение налоговых платежей в бюджеты всех уровней в первую очередь связано с ростом выработки тепловой и электрической энергии. В 2010 году филиалы и обособленные подразделения ООО «Мечел-Энерго», а также управляемые общества выработали в общей сложности более 4 млн МВт*ч. (мегаватт-часов), этот показатель вырос по сравнению с 2009 годом на 15%. Выработка тепловой энергии увеличилась на 4% - до 6,7 млн Гкал(Гига-калорий).

Результаты, показанные в прошлом году, обозначают хорошие перспективы развития энергетического дивизиона группы «Мечел». Мы наблюдаем уверенный рост производственных показателей и рассчитываем на дальнейшее развитие, в том числе благодаря либерализации российского рынка электроэнергии с января этого года».

Кроме управления ОАО «Южнокузбасская ГРЭС», ОАО «Кузбассэнергосбыт» и «Топлофикация Русе» АД (ТЭЦ «Русе», Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуль), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Ижевске (Удмуртская республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске). Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения этих городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».