15 февраля 2011

«Интер РАО ЕЭС» открыла свое представительство в Абу-Даби

Энергетическая компания ОАО «Интер РАО ЕЭС» планирует строить в Иордании комплекс, который будет перерабатывать нефтеносные сланцы и генерировать электроэнергию, сообщает руководитель компании Борис Ковальчук.

Он сообщил, что у компании есть ряд планов, которые она хочет выполнить на Ближнем Востоке. Кроме строительства комплекса в Иордании, обсуждается идея сооружения ветропарков, модернизации мощностей в Йемене.

Также компания рассматривает проект организации вместе с Сирией совместного предприятия, которое будет выполнять поставки электроэнергии. Подобный проект рассматривается и с турецкими партнерами.

«Интер РАО» изучает также вопрос об участии компании в восстановлении гидроэлектростанции Дакхан в Ираке.

На днях ОАО «Интер РАО ЕЭС» открыло свое представительство в столице Объединенных Арабских Эмиратов городе Абу-Даби.

Руководить представительством будет глава дирекции по торговле Турции и Ближнего Востока ОАО «Интер РАО ЕЭС» Хусам Авад. Он будет следить за реализацией стратегии компании в ближневосточном регионе.

ОАО «Интер РАО ЕЭС» - российская энергетическая компания, которая владеет генерирующими и распределительными активами в России, Армении, Грузии, Казахстане, Приднестровье и Финляндии. Общая установленная мощность электростанций компании составляет около 18 тыс. МВт. Уставный капитал компании насчитывает 63,897 млрд. рублей.