18 марта 2011

Дальневосточные филиалы «РосРАО» не зафиксировали повышения радиационного фона

В связи с событиями, происходящими на японской АЭС «Фукусима», в филиалах ФГУП «РосРАО» - Дальневосточный территориальный округ (Хабаровск) и Дальневосточный центр по обращению с радиоактивными отходами «ДальРАО» (Фокино и Вилючинск) - организован круглосуточный радиационный мониторинг окружающей среды.

Как сообщили в «РосРАО», данные мониторинга ежечасно в режиме он-лайн передаются в Ситуационно-кризисный центр Госкорпорации «Росатом» для обобщения и формирования общей карты радиационной обстановки на подведомственных предприятиях.

Для осуществления оперативного мониторинга окружающей среды сотрудники аварийной специализированной бригады Хабаровской площадки переведены в режим круглосуточного дежурство.

По последним данным подразделений средний уровень радиационного фона на площадках предприятия составляет от 11 до 16 мкР/ч при естественном радиационном фоне на Дальнем Востоке доходящем до 30 мкР/ч.

«РосРАО» - специализированная организация, занимающаяся обращением с радиоактивными отходами в масштабах страны; обслуживает любые предприятия и организации, которые используют в своей работе радиоактивные вещества.