27 мая 2011

Железногорск представил на Инновационном форуме в Томске промышленный парк как современную форму инфраструктурной поддержки бизнеса

В выставочном павильоне XIV Инновационного форума – INNOVUS в Томске представлена расширенная экспозиция инновационных проектов и решений Красноярского края. Один из них посвящён проекту индустриального парка в Железногорске.

Первый заместитель главы администрации ЗАТО г. Железногорск Сергей Проскурнин рассказал корреспонденту НИА о сути представленного проекта.

«Проект промышленного или индустриального парка – это совершенно новая форма инфраструктурной поддержки малого и среднего бизнеса. Наиболее современная и эффективная. Проект уникален тем, что он в одном месте аккумулирует проекты атомной энергетики и космической отрасли. Сейчас мы уже имеем 17 готовых предприятий, вышедших из бизнес-инкубатора и готовых развиваться дальше.

На первом этапе мы осуществляем их доводку до формы готовой быть реализованной в образцах и в малых сериях. На втором этапе за счёт федеральных, краевых и муниципальных средств в размере 1 млрд рублей будет построено собственно здание и технологические помещения. И на третьем этапе, который заканчивается в 2015 году, мы рассчитываем, что бизнес, выросший в промпарке начнёт активно развиваться и инвестировать в собственное производство в соотношении 1 к 3 к вложенным государством деньгам. Для Железногорска это создание 2,5 тысяч рабочих мест и налоги, для бизнеса это облегчённый старт в высокотехнологичную сферу производства», - сказал Сергей Проскурнин.