1 июня 2011

В спецкорпусе ТРО комплекса РАО ЛАЭС началась пусконаладка последней системы

ТИТАН-2

В ходе строительства спецкорпуса по переработке ТРО, который входит в комплекс РАО Ленинградской АЭС, специалисты холдинга «ТИТАН-2» приступили к пусконаладке последней из четырех технологических систем – системы сжигания.

В частности, специалисты дочерних организаций холдинга – ОАО «Сосновоборэлектромонтаж» и ОАО «ТИТАНЭНЕРГОНАЛАДКА» – приступили к проверке работы данной системы комплекса «в динамике». Напомним, что испытания остальных систем комплекса – сортировки, транспортировки и прессования – прошли под контролем представителей компании-поставщика оборудования Nukem Technologies GmbH в 2009 году. Ранее специалистами холдинга был выполнен полный цикл работ по строительству его зданий, монтажу, электромонтажу и пусконаладке всего оборудования комплекса.

Комплекс по переработке и хранению РАО ЛАЭС строится по заказу концерна «Росэнергоатом». Генеральным подрядчиком выступает холдинг «ТИТАН-2». Основная цель строительства спецкорпуса по хранению и переработке ТРО – обеспечение современного уровня переработки низко- и среднеактивных ТРО, что уменьшит их объем, позволит более рационально использовать хранилища ТРО и создаст необходимые при долговременном хранении отходов барьеры  с возможностью последующего изъятия их из хранилищ и вывоза в региональные могильники.

К настоящему моменту в ходе работ по строительству спецкорпуса ТРО организациями холдинга выполнен объем работ на общую сумму в 5,5 миллиардов рублей.

Холдинг «ТИТАН-2» – крупнейшая на Северо-Западе России группа компаний, возводящая важнейшие объекты атомной промышленности и энергетики, осуществляющая полный цикл строительно-монтажных работ – от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. В составе холдинга более 20 организаций и около 4 500 человек с более чем 40-летним опытом строительства уникальных и особо сложных объектов. Основной генподрядной организацией холдинга является ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».