14 июня 2011

Завод «Энергомашспецсталь» успешно прошел аттестацию контроля качества продукции для оборудования АЭС

Атомэнергомаш

ОАО «Энергомашспецсталь» (входит в холдинг «Атомэнергомаш») прошло аттестацию контроля качества продукции для оборудования атомных станций. В период с 23 по 26 мая 2011 года на предприятии «Энергомашспецсталь» проводила аттестацию Головная отраслевая аттестационная комиссия объектов атомной энергетики Украины (ГОАК). 

На основании результатов обследования, проведенного комиссией, аттестована Центральная заводская лаборатория ЭМСС на право выполнения работ по контролю качества неразрушающими и разрушающими методами, а также аттестован Отдел технического контроля ЭМСС на право выполнения работ по визуальному и измерительному контролю.

Аттестационные методы контроля проводятся на заготовках (отливках, поковках), изготавливаемых для оборудования атомных станций, на которые распространяются действующие в атомной энергетике стандарты по атомной и радиационной безопасности.

По итогам аттестации ГОАК сотрудникам ЭМСС были выданы свидетельства на право аттестации в составе аттестационной комиссии, в качестве контролеров лабораторий и служб контроля качества, участвующих в изготовлении оборудования для АЭС.

Председатель ГОАК В.  Дубровин отметил значительный прогресс ЭМСС в реализации программы модернизации производственных мощностей, хорошую подготовку специалистов предприятия, оснащенность лабораторий  и служб современным  испытательным и контрольно-измерительным оборудованием.

«Это является залогом стабильной и успешной работы предприятия по выпуску высококачественной продукции», отметил он.