21 июня 2011

17 июня в детском лагере NRJ-Camp состоялась деловая экономическая игра «Строительство атомной станции», которая стала завершающим этапом первой части программы

Атомэнергомаш

В процессе игры все дети разделились на 10 команд-предприятий, каждое из которых отвечало за свой технологический процесс, и «производило» отдельные узлы и агрегаты, из которых собирался «энергоблок».

Самые юные участники программы представляли интересы Государства, и занимались "добычей урана". Все команды имели собственную цель, начальный капитал (чековую книжку), и должны были взаимодействовать на «рынке» с целью покупки или продажи необходимых материалов. Игра велась на время и проходила крайне эмоционально. В финале, по завершении строительства станции, Совет директоров, состоящий из представителей каждой команды, распределил прибыль между участниками в зависимости от вклада каждого в общее дело.

В рамках игры участники программы NRJ-Camp закрепили полученные ранее знания по технологии создания атомного реактора, научились кооперироваться, искать баланс между собственными и общими целями,  и эффективно взаимодействовать ради достижения общих результатов.

Смотрите фотоотчеты в галерее сайта: http://nrjcamp.ru/gallery

Что такое NRJ-CAMP?

- это самый интересный тематический лагерь для детей в возрасте от 7 до 15 лет на юге России. NRJ-Camp - это уникальное сочетание активного отдыха на море, насыщенной культурно-развлекательной программы и удивительных научно-экспериментальных занятий. Летние смены проходят в формате деловой ролевой игры "Корпорация NRJ".

http://nrjcamp.ru