22 июня 2011

В Словакии в г. Татранска Матлиаре прошла 38-ая Международная конференция по химическим технологиям SSCHE - 2011

В работе конференции приняли участие более 150 ученых и специалистов из разных стран мира. Были представлены доклады от Словакии, Италии, Словении, Германии, Франции, Австрии, Польши, Испании и других стран. Большое количество докладов было посвящено разработке, созданию и практическому использованию новых мембранных технологий очистки и разделения растворов с использованием ультрафильтрационных, нанофильтрационных, обратноосмотических и электродиализных процессов.

На конференции представитель ГУП МосНПО «Радон» представил  доклад: "Опыт применения мембранных технологий для очистки ЖРО низкого и среднего уровня".

Были проведены переговоры с представителями фирм по производству мембранных установок и ядерного исследовательского центра «Julich», Германия. По результатам переговоров определен тип лабораторных ультрафильтрационных установок с набором керамических мембран различной пористости, предназначенных для работы на нашем предприятии и достигнута договоренность о возможности проведения лабораторных работ по очистке высокосолевых ЖРО хранилища ТРО в г. Ассе.