8 июля 2011

«Атомэнергомаш» продолжает модернизацию оборудования на Луганской ТЭС

Атомэнергомаш

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в группу компаний «Атомэнергомаш) отправил вторую партию оборудования, изготовленного в рамках реконструкции энергоблока СТ №10  Луганской ТЭС.

В комплект поставки входит пакетов змеевиков КППВД IV-й ступени для котла ПК-ТП-100 общим весом 23 тонны 768 кг. Соглашение, предусматривающее поставку данного оборудования в рамках реконструкции энергоблока СТ №10 Луганской ТЭС, было подписано в июле 2010 г. В результате реконструкции планируется увеличить мощность блока №10 на Луганской ТЭС со 170 до 210 МВт.

Модернизация оборудования позволит также  существенно сократить удельный расход топлива (каменный уголь Донецкого угольного бассейна марки ТР, ШР). Ожидается, что после реконструкции на блоке Луганской ТЭС этот показатель снизится с 415,2 до 361,3 грамм на КВт-ч.

В настоящий момент в заводских цехах «ЗиО-Подольск» продолжается изготовление оборудования для данного объекта. К отгрузке готовится следующая партия запчастей парового котла и её поставка на станцию намечена на середину июля текущего года.
Всего по договору на поставку оборудования для модернизации парового котла Луганской ТЭС завод «ЗиО-Подольск» планирует изготовить 478 тонн запасных частей.