25 июля 2011

Сибирский химический комбинат готовится к отопительному сезону

СХК
Томск также готовится к первому отопительному сезону без помощи ТЭЦ Сибирского Химического Комбината

В ОАО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подготовка к зимнему отопительному сезону идёт без отклонений от установленного графика. По информации главного энергетика ОАО «СХК» Владимира Березина, уже в апреле на комбинате вышел приказ «О подготовке энергоустановок, зданий, сооружений, и тепловых сетей к работе в осенне-зимний период 2011-2012 г.»

На теплоэлектроцентрали СХК в первую очередь выполняются мероприятия по подготовке оборудования, которое задействовано в схеме подачи тепла на г. Северск. Объём этих работ на сегодняшний день выполнен на 73,4%. Одновременно идёт ремонт, промывка и опрессовка систем отопления зданий комбината, находящихся на территории города и на промплощадках. Здания, запитанные от городских теплосетей, проверяются на готовность к отопительному сезону инспекцией тепловых сетей.

На территории промышленных объектов комбината подготовительные работы также ведутся по графику. Общий объём выполненных работ в этой части в среднем составляет около 40%.

Договора на поставку и накопление запаса угля заключаются в пределах нормативных количеств, определённых Министерством энергетики РФ. Также заключён договор на дополнительные поставки газа.

После передачи всех тепловых сетей, идущих от коллекторов ТЭЦ, в ведение городских служб, СХК, тем не менее, всегда готов при необходимости предоставить свои ресурсы и помощь в подготовке городских тепловых сетей к новому отопительному сезону.