5 августа 2011
Маяк

Реактивный уик-энд и Нептун понарошку

Июльский молодежный заезд на базу «Утес» был назван Реактивным не случайно. Ведь именно такими являются работники реакторного завода: у них хватает сил после нелегкой трудовой недели активно отдохнуть на природе.

Главным событием стала традиционная и полюбившаяся всем «Полоса препятствий». В ней нужно было не только бегать, прыгать и ползти лучше всех, но и применить смекалку для угадывания слов и заполнения водой емкости с помощью подручных средств, например, своей одежды и обуви.

А чего стоит стрельба из лука, точнее стрельба луком, тем самым, который на грядке растет! Была и настоящая стрельба, по мишеням.

Победила как обычно дружба, но призы достались победителям: 1 место - «Рваный кед», 2 - «Фреш», 3 - «Реактивы». Полоса препятствий отнюдь не утомила участников, и организаторам пришлось проводить еще и соревнования по волейболу, настольному теннису  и  бильярду.

В настольном теннисе после нелегкой борьбы победила Ольга Василина, в бильярде заслуженную победу одержал Артем Тер-Сааков, а «Кренделя» были лучшими в волейболе.

В следующие выходные заводчане опять встретились на базе, ожидая вместе со своими детьми прибытия Нептуна с подарками. Но все оказалось не так просто. По пути к ребятам на Нептуна напали злые пираты и отобрали подарки. Пришлось детишкам плясать под их дудку, выполняя самые различные задания.

Дети не только с легкостью справились со всеми заданиями, но и смогли переманить пиратов на свою сторону, и даже на «пиратском» катере покатались. А потом их ожидали фрукты и сладости. Очень обрадовался Нептун, что все так хорошо закончилось.