5 августа 2011

Этим летом 10 железногорских студентов обеспечены работой на ГХК

В рамках организации трудовой занятости молодежи Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом») уже второй год предоставляет рабочие места представителям железногорского штаба движения «Красноярский краевой студенческий отряд».

В летний период 10 студентов городских филиалов Сибирского Федерального университета, Красноярского Государственного педагогического университета, а также Сибирского Государственного аэрокосмического университета временно приняты на ремонто-механический завод (РМЗ) ГХК. 

Молодые люди трудятся в качестве рабочих ремонтно-строительных специальностей на таких социально значимых объектах, как общежитие по Свердлова, 44, тир ГХК, а также на объектах РМЗ.

- Мы хотели бы и далее продолжать сотрудничество с Горно-химическим комбинатом, - рассказала директор МКУ «Молодежный центр» Ирина Мальцева, которая занимается организацией деятельности студенческих отрядов в Железногорске. - Многие из студентов, которые этим летом трудоустроены на комбинат, получают образование по строительным специальностям. Для них работа на предприятии - это не только возможность получить доход, но и приобрести необходимый опыт, сделав шаг в сторону будущей карьеры.