12 августа 2011

Ядерный центр ВНИИТФ должен завершить акционирование к концу 2012 года

Федеральный ядерный центр «Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики» должен завершить акционирование к концу 2012 года.

Об этом сообщил директор - научный руководитель РФЯЦ-ВНИИТФ Георгий Рыкованов. По его словам, в Госкорпорацию «Росатом» уже направлен план акционирования ядерного центра. Как сообщили во ВНИИТФ, 11 августа Г. Рыкованов провел очередную встречу с коллективом одного из подразделений и ответил на вопросы, в том числе о переводе юридического статуса ядерного центра из федерального государственного унитарного предприятия в акционерное общество.

Говоря о перспективах слияния ВНИИТФ с «Всероссийским научно-исследовательским институтом автоматики им. Н.Л.Духова» (ВНИИА), Георгий Рыкованов отметил, что пока каждое предприятие акционируется самостоятельно, а вопрос о слиянии будет решаться после 2013 года.

Сотрудники ядерного центра также поинтересовались, просматривается ли тенденция ежегодного сокращения гособоронзаказа. По словам директора ВНИИТФ, такой тенденции не предвидится, напротив - гособоронзаказ ежегодно увеличивается, хотя и не такими темпами, которые могли бы обеспечить повышение на 15-20% заработной платы работников ядерного центра.