26 декабря 2017

НИИИС им. Седакова войдет в состав Федерального ядерного центра до конца года

Нижегородский «Научно-исследовательский институт измерительных систем имени Ю.Е. Седакова» (НИИИС, предприятие госкорпорации «Росатом», производит микроэлектронику и системы управления для атомной и газодобывающей отраслей) с 29 декабря войдет в состав Российского федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) в Сарове.

Об этом сообщила пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ со ссылкой на генерального директора центра Валентина Костюкова.

«Вхождение НИИИС в наш состав дает нам серьезные преимущества, особенно в области микроэлектроники и радиотехники, а также в сфере создания автоматизированных систем управления технологическими процессами», — заявил Костюков.

Напомним, указ о слиянии институтов в рамках реорганизации ряда предприятий атомной отрасли Владимир Путин подписал в январе 2017 года.

НИИ измерительных систем им. Ю.Е. Седакова - федеральный научно-производственный центр радиоэлектронного профиля в составе Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". Основан в 1966 году. Сегодня институт осуществляет исследования, разработки и производство продукции в областях: техники передачи, приема, обработки и регистрации информации; техники радиосвязи, радиолокации и радиотелеметрии; вычислительной техники.