10 октября 2011

Участники Фестиваля науки Юга России пообщались с учеными из ЦЕРНа

РИА Новости
Южный федеральный университет

Участники и гости Второго фестиваля науки Юга России в ходе телемоста смогут пообщаться с ведущими учеными в области ядерной физики одной из лабораторий находящегося в Швейцарии европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) и задать вопросы о Большом адронном коллайдере

Об этом сообщила пресс-секретарь Южного Федерального университета (ЮФУ) Татьяна Засорина.
 
Фестиваль науки - это форма общения научных сообществ и широкой общественности. Он призван привлечь внимание к труду исследователей и продемонстрировать обществу роль и место науки. Также его задача - помочь обеспечить ученым организационную и финансовую поддержку и распространить научную информацию в обществе. Второй Фестиваль науки Юга России проводится в рамках всероссийского Фестиваля науки и пройдет в Ростове-на-Дону с 8 по 9 октября.
 
По ее словам, телемост будет одним из первых мероприятий после официального открытия фестиваля 8 октября.
 
"Нам будут показывать лабораторию, в которой работают ученые. В течение полутора часов можно будет задавать вопросы и смотреть, что там происходит. От ученых ЮФУ в телемосте примут участие профессор кафедры теоретической и вычислительной физики ЮФУ Григорий Верешков и декан физического факультета ЮФУ, профессор Вячеслав Малышевский", - сказала Засорина. Она добавила, что в телемосте также примут участие и другие города России, где проводятся аналогичные фестивали науки. "Помимо Ростова-на-Дону, на телесвязи должны быть Москва, Томск, Новосибирск и Казань", - сказала Засорина.
 
Во втором Фестивале науки Юга России примут участие все подразделения ЮФУ, а также более 20 вузов ЮФО и СКФО. В рамках фестиваля для участников пройдут интерактивные мероприятия, более 200 мастер-классов и занимательные научно-популярные лекции.