10 октября 2011
Атомэнергомаш

Оборудование для Луганской ТЭС готово к отгрузке

Машиностроительный завод ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в группу компаний «Атомэнергомаш») изготовил очередную партию оборудования для Луганской ТЭС (ООО «Востокэнерго», Украина): пакеты змеевиков выходной ступени вторичного пароперегревателя весом 68 тонн и 4 горелки для котла ПК-ТП-100. 8 готовых горелок уже отправлено на объект на прошлой неделе. Соглашение, предусматривающее поставку оборудования в рамках реконструкции десятого энергоблока, было подписано в июле 2010 года. Всего по договору на поставку оборудования для модернизации парового котла Луганской ТЭС завод планирует изготовить порядка 458 тонн запасных частей.

Ворошиловоградская ГРЭС (переименованная затем в Луганскую ТЭС) была одной из первых мощных электростанций СССР в системе «Донбассэнерго». Строительство станции началось в 1952 году в период интенсивного восстановления промышленности Донбасса после войны. Сегодня Луганская теплоэлектростанция обладает суммарной установленной электромощностью 1 425 МВт, ведется реконструкция её энергоблоков, исчерпавших свои промышленные ресурсы. В результате реконструкции 10-го энергоблока, (проект модернизации её котла реализует «ЗиО-Подольск») планируется увеличить мощность блока со 170 до 210 МВт. Модернизация оборудования также позволит существенно сократить удельный расход топлива: ожидается, что после реконструкции этот показатель снизится с 415,2 до 361,3 грамма на кВт.ч.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.