14 ноября 2011

ОАО «УЭХК» начинает разработку нового экологического оборудования

ТВЭЛ

Завод электрохимических преобразователей (ЗЭП) ОАО «УЭХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») выиграл тендер на разработку нового типа фильтров для биотехнологической сферы. Данные фильтрующие модули будут иметь высокую степень очистки воздуха от механических и биологических загрязнений, в том числе вирусов, бактерий и т.д. Стоимость разработки оценивается в 56,5 млн рублей. Срок выполнения заказа – с ноября 2011 года до ноября 2014 г.

На сегодняшний день Уральский электрохимический комбинат является одним из ведущих отечественных разработчиков фильтрующих элементов, применяющихся в области микрофильтрации воздуха и газов, химически инертных к материалам фильтров. Продукция ЗЭП УЭХК активно применяется в пищевой, фармацевтических и других отраслях промышленности, демонстрируя эффективные результаты, большой объём пропускаемых газов и высокую степень очистки.

Накопленный опыт и результаты конструкторской работы позволят ЗЭП УЭХК освоить новый рынок реализации фильтрующей продукции в биологической и микробиологической отраслях промышленности.

ОАО «УЭХК» (г. Новоуральск) – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана и переработке высокообогащённого урана в низкообогащённый. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».