15 ноября 2011
ТВЭЛ

Топливная компания «ТВЭЛ» приняла участие в Дне карьеры Госкорпорации «Росатом»

На традиционном мероприятии Госкорпорации было представлено более 50 предприятий атомной отрасли. В Дне карьеры приняли участие свыше 3 000 студентов и выпускников НИЯУ МИФИ. С лекцией «Стратегии развития ГК «Росатом» до 2030 г. с учётом опыта Фукусимы» выступил генеральный директор Госкорпорации Сергей Кириенко.

На стенде ТК «ТВЭЛ» была представлена информация о её достижениях, месте на мировом рынке и в структуре Росатома, социальной политике и возможностях развития для сотрудников. В мероприятии также приняли участие предприятия, входящие в Топливную компанию, – ОАО «МСЗ» (г. Электросталь), ОАО «ВНИИНМ» (г. Москва) и ОАО «ВПО «Точмаш» (г. Владимир).

На вопросы участников и гостей Дня карьеры в НИЯУ МИФИ отвечал вице-президент ОАО «ТВЭЛ» по управлению персоналом Яков Коп. Он рассказал об условиях и перспективах работы на предприятиях Топливной компании. Я. Коп, в частности, отметил, что ТВЭЛ открывает широкие возможности для выпускников различных специальностей: инженеров-технологов, экономистов и управленцев, специалистов по безопасности, конструкторов, учёных. Все они имеют перспективы профессионального роста, самореализации и развития творческого потенциала.

Он подчеркнул, что Топливная компания стремится привлечь самых талантливых выпускников ведущих технических вузов и готова открыть им доступ к передовым технологиям и ресурсам, в том числе в области обучения и повышения квалификации. На предприятиях молодёжи уделяется особое внимание: реализуются жилищные программы, действуют молодёжные советы, проводятся программы адаптации для новых сотрудников, организуются встречи молодых работников с руководством. Также в этом году начала работу Ассоциация молодёжных объединений предприятий ТК «ТВЭЛ».

Топливная компания «ТВЭЛ» реализует социальные программы не только на предприятиях, но и в городах, где они расположены, стараясь повысить там уровень жизни и создать наиболее комфортные условия. 

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.