23 ноября 2011

AREVA уволит 1300 работников германских АЭС

АЭС Германии

Французское информационное агентство France Presse сообщает, ссылаясь на немецкое издание Der Spiegel, что после решения правительства Германии вывести из эксплуатации все атомные электростанции французская компания Areva намерена закрыть две АЭС в Германии, и соответственно, сократить 1300 работников. 

В частности, как отмечается в статье «Spiegel» от 20 ноября, AREVA планирует сократить на 20% количество персонала в Эрлангене (штаб-квартира германского подразделения AREVA). Сокращения коснуться также и других предприятий группы в Германии. Ожидается, что об этом решении будет объявлено 13 декабря

Как ранее сообщалось после катастрофы на японской АЭС "Фукусима-1" под давлением оппозиции правительство канцлера Меркель приняло решение закрыть до 2022 г. все атомные станции. На прошлой неделе, компания E.ON, крупнейший поставщик электроэнергии в Германии, заявила, что намерена подать на правительство страны иск в высший суд Германии, требуя компенсации. Другой оператор АЭС компания RWE намерена добиваться в суде отмены решения правительства закрыть атомные станции.

Как полагают аналитики, решение правительства Германии закрыть в течение ближайших десяти лет атомные станции приведет к бòльшей зависимости от ископаемых видов топлива, увеличению выбросов углерода и закупкам электроэнергии.