24 октября 2017

AREVA получила контракты на двух готовящихся к выводу германских блоках

АЭС Некарвестхайм

Консорциум с участием дочерней компании группы "New AREVA" получил контракты на выполнение ряда работ в ходе планируемого вывода из эксплуатации двух германских атомных энергоблоков, сообщает французская группа.

Речь идёт о блоках "Philippsburg-2" и "Neckarwestheim-2".

Консорциум в составе "AREVA Decommissioning and Services GmbH" и EWN, в частности, выполнит на блоках после их окончательного останова работы по демонтажу, фрагментации и упаковке внутрикорпусных устройств.

Работы будут в основном производиться в подводных условиях с использованием дистанционно управляемого оборудования. Это будет способствовать повышению безопасности операций, а также снизит стоимость и временные затраты.

Блок "Philippsburg-2" с реактором PWR форсированной мощностью 1402 МВт(э) находится в коммерческой эксплуатации с апреля 1985 года. Он должен быть окончательно остановлен не позднее конца 2019 года.

Блок "Neckarwestheim-2" с реактором PWR ("Konvoi") форсированной мощностью 1310 МВт(э) находится в коммерческой эксплуатации с апреля 1989 года. Он должен быть окончательно остановлен не позднее конца 2022 года.

Эксплуатирующей организацией обоих блоков выступает компания "EnBW Kernkraft GmbH".