24 ноября 2011

Росатом поможет молодым врачам и учителям решить жилищный вопрос

Зеленогорск

Госкорпорация "Росатом" планирует поддерживать молодых специалистов из числа врачей и учителей. На недавней встрече главы "Росатома" с представителями общественности Зеленогорска Сергей Кириенко заявил: "отрасли важно, чтобы квалифицированные кадры приходили не только на завод, но и в сферу образования и здравоохранения".

"В следующем году завод в 10 раз увеличивает объемы денег, которые пойдут в поддержку ипотеки. Мы готовы такие же правила и по первому взносу и по субсидированию процентной ставки распространить на ключевых специалистов медицины", - сказал глава Росатом

Другое направление - поддержка зеленогорских педагогов.

Сергей Кириенко: "мы приняли решение, понимая, что у города пока не хватит возможностей для поддержки специалистов в образовании. Кого поддерживать, вы, конечно, сами разберетесь. Мы приняли решение, что мы дополнительно заложим на следующий год до 20 млн. Рублей и построим восьмиквартирный дом для педагогов".

Учителей поддержат и проектом "школа Росатома". Конкурсные программы, а также финансирование специализированного класса будет продолжено.

"Основа развития атомной отрасли - не запасы урана, заводы или техника, а интеллект людей. Вложение в образование - это вложение в основную деятельность", - подчеркнул Сергей Кириенко.

Из всех городов, в которых реализуется проект "школа Росатома", именно Зеленогорск стал самым активным участником, а по некоторым направлениям - победителем. Сейчас в "Росатоме" рассматривается возможность создания подобных грантов и для детских садов.