25 ноября 2011
ТВЭЛ

В Новоуральске прошло первое заседание Координационного совета «Ассоциаций организаций атомной отрасли»

Новоуральск

23 ноября состоялось первое заседание Координационного совета «Ассоциации организаций атомной отрасли», объединяющей предприятия новоуральской промышленной площадки. Учредители Ассоциации – руководители четырех предприятий Топливной компании Росатома: ОАО «УЭХК», ООО «ННКЦ», ООО «Уралприбор» и ООО «УЗГЦ» – обсудили план работы, а также наметили наиболее актуальные вопросы для конструктивного взаимодействия.

На заседании также присутствовали директора новоуральских предприятий, выразившие желание вступить в Ассоциацию. Отрадно, что возможность присоединиться к объединению уже рассматривают не только руководители дочерних обществ комбината – ООО «УЭХК-Телеком», ООО «Атоммашкомплекс-УЭХК», ООО «ТЛЦ», но и компании-партнёры: ООО «ОРБ» (бывший цех по обслуживанию объектов соцкультбыта УЭХК) и ООО «АЭС» (коллеги по филиалу Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области). Более того, по словам генерального директора ОАО «УЭХК» Александра Куркина, намерение вступить в Ассоциацию уже высказали другие компании-аутсорсеры комбината – ООО «Стимул», ООО «Ротекс» и ООО «ГостСтрой».

Присутствующий на заседании председатель ОКП-123 Борис Мельников отметил, что профсоюзная организация УЭХК поддерживает создание Ассоциации и готова к активному сотрудничеству.

«Объединение – абсолютно естественный шаг для предприятий, у которых единые цели, – отметил Б. Мельников. – Более года назад мы создали Ассоциацию профсоюзных организаций предприятий, вышедших за контур УЭХК. Сегодня можно сказать, что это решение было абсолютно верным. Когда мы едины, то все задачи решаются гораздо легче».
 

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.