2 декабря 2011

Строители из Белоруссии примут участие в возведении АЭС в России

Анатолий Ничкасов, занимающий должность министра строительства и архитектуры Белоруссии, выступая на совместном заседании двух палат Национального собрания, сообщил, что строительные организации республики будут принимать участие в масштабных проектах по возведению различных объектов атомной энергетики в Российской Федерации.

 

По словам министра, белорусский строительный комплекс намерен совместно с Россией реализовать два крупных проекта, первый из которых относится к строительству объектов атомной энергетики. В частности, планируется, что белорусские строители будут принимать участие в возведении объектов, относящихся к инфраструктуре атомных электростанций России.

Уже в декабре текущего года будут подписаны импортные контракты. Одновременно планируется решить вопрос, касающийся получения соответствующих лицензий, необходимых, согласно законодательству, для осуществления такого рода строительных работ.

По мнению Анатолия Ничкасова, подобный опыт будет очень полезен для белорусских строительных организаций, так как в будущем им предстоит участие в возведении аналогичного объекта на территории республики.