2 декабря 2011

Губернатор Нижегородской области посетил ВНИИЭФ

1 декабря ядерный центр ВНИИЭФ посетил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Губернатор встретился с работниками Института теоретической и математической физики, Института ядерной и радиационной физики, Научно-технического центра физики высоких плотностей энергии и направленных потоков изучений ВНИИЭФ.

На встрече присутствовали директор ВНИИЭФ Валентин Костюков, глава Сарова Алексей Голубев, глава администрации Валерий Димитров.

Открыл встречу Валентин Костюков:

«Мы вместе с областью и страной подводим итоги года. Нам предстоят события, которые должны определить наше политическое будущее и дальнейшее развитие».

Валерий Шанцев рассказал научным работникам предприятия о том, как развивалась Нижегородская область в последние несколько лет. Отметил, что развитие города Сарова отличается от остальных городов области:

«Здесь находится передовой край нашей науки. Идут мощные процессы развития, решения принимаются на современном уровне. Ядерный центр работает в условиях международной конкуренции. Темпы развития предприятия существенные – растет гособоронзаказ и заказы необоронного значения, растет зарплата, решаются социальные вопросы. Город приобретает все более современный облик. Мы сохранили свой научно-технический потенциал и дальнейшее развитие обеспечено».

Губернатор Нижегородской области ответил на вопросы представителей ядерного центра, он подчеркнул, что область и предприятие получают огромную поддержку государства.