2 декабря 2011

Работникам СХК вручены государственные награды

29 ноября мэр Северска Григорий Шамин вручил государственные награды шестерым работникам ОАО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), принимавшим участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени награждены дозиметрист химико-металлургического завода Василий Беркутов, инженер по дозиметрическому контролю управления по охране труда, ядерно-радиационной безопасности Анатолий Грицкевич, бывший работник комбината Александр Лопатин и три работника ООО «Управление автотранспорта» (дочернего общества ОАО «СХК») – Михаил Мунгалов, Виктор Саенок и Сергей Юрманов.

Более 400 северских ликвидаторов получили в этот день губернаторские памятные медали в связи с 25-летием ликвидации катастрофы в Чернобыле. Кроме того, каждому чернобыльцу была адресована грамота от архиепископа Томского и Асиновского Ростислава – в благодарность за мужество и труд.

Награждение не случайно состоялось в конце ноября. Ведь именно 30.11.1986 г. был подписан акт Госкомиссии о вводе в эксплуатацию саркофага над 4-м блоком ЧАЭС, и ликвидаторы считают его Днем Победы над Чернобылем.