7 декабря 2011

В СХК отметили 10-летие сотрудничества с Германией по линии обеспечения сохранности ядерных материалов

В конце ноября в ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялся очередной визит немецкой делегации по вопросам обеспечения сохранности ядерных материалов. В её состав вошли представители Министерства иностранных дел Германии, Общества по безопасности реакторов и ядерных установок, Федерального ведомства по закупкам военной техники. Возглавлял делегацию руководитель отдела Министерства иностранных дел Германии Томас Гёбель.

Во время визита была проведена техническая сдача-приемка двух крупных работ, общая стоимость которых составляет более 12 миллионов евро. На эти средства модернизировали системы физзащиты Реакторного завода №5 и создали высокозащищенные автомобильные КПП на Заводе разделения изотопов. Важную роль в выполнении работ сыграли Управление капитального строительства и Управление материально-технического обеспечения и комплектации ОАО «СХК», а также строительные организации Северска – ОАО «СТХМ», ЗАО «МСУ-74» и ЗАО «СМНУ-70».

В марте 2012 года войдет в стадию строительно-монтажных работ еще один совместный проект комбината и немецких организаций – модернизация физзащиты на внутренних участках одного их заводов СХК. Все эти реальные проекты стали хорошим подарком партнерам в честь 10-летия сотрудничества ОАО «СХК» и Германии по линии обеспечения сохранности ядерных материалов.