12 декабря 2011
ТВЭЛ

Топливная компания "ТВЭЛ" выделила 1 млн рублей спортивной школе Новоуральска

Циркониевый кубок

Гранта в размере 1 млн рублей удостоилась детско-юношеская спортивная школа № 4 Новоуральского городского округа в рамках проекта «Быстрее! Выше! Сильнее!». При активной поддержке ОАО «УЭХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и лично генерального директора комбината Александра Куркина и его советника Юрия Калмакова, ДЮСШ-4 успешно защитила проект перед экспертным советом АНО «Центр содействия социально-экологическим инициативам атомной отрасли», учрежденного Топливной компанией.

Как сообщает директор ДЮСШ-4 НГО Марина Турылёва, выделенные деньги будут направлены на приобретение и замену спортивного инвентаря и оборудования отделений бокса, кикбоксинга, дзюдо, конькобежного спорта и лёгкой атлетики. В частности, уже объявлен конкурс на закупку татами, станции электронной отметки для отметки SI-карта, боксёрских перчаток, шлемов и мешков, коньков и легкоатлетических матов. Все это, по мнению М. Турылёвой, позволит школе привлечь детей и подростков к активному образу жизни, предложить юным новоуральцам качественные бесплатные занятия, а также проводить на базе ДЮСШ-4 соревнования областного, регионального, всероссийского и международного уровня.

Отметим: столь ценные для спортивной школы подарки от ТК «ТВЭЛ» ДЮСШ-4 получает не впервые. Так, в начале 2011 года генеральный директор ОАО «УЭХК» Александр Куркин и председатель ОКП-123 Борис Мельников вручили отделению лыжного спорта и биатлона ДЮСШ № 4 Новоуральска профессиональный спортивный инвентарь. Воспитанники школы приняли активное участие в Первой зимней детско-юношеской спартакиаде на кубок Топливной компании, заняв в составе команды УЭХК вершину пьедестала почёта и оставив главный «трофей» соревнований – циркониевый Кубок – на родине Первой детско-юношеской спартакиады.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.