13 декабря 2011

Состоялся первый выпуск слушателей в рамках совместной программы ОАО «Атомэнергомаш» и НИЯУ МИФИ

Атомэнергомаш

3 декабря на ЗАО «Петрозаводскмаш» (входит в структуру ОАО «Атомэнергомаш») состоялся первый выпуск слушателей базовой кафедры Национального исследовательского ядерного университета МИФИ (НИЯУ МИФИ). 21 сотрудник отдела технического контроля, прошедшие краткосрочный курс обучения и успешно сдавшие выпускной экзамен, получили удостоверения государственного образца Обнинского филиала НИЯУ МИФИ.

Первая группа слушателей - контролёры службы качества, сформированная центром подготовки персонала ЗАО «Петрозаводскмаш» совместно с преподавателями ядерного университета, прошла обучение по программе повышения квалификации «Визуально-измерительные методы контроля».

Первый курс дал возможность проанализировать результат  и разработать дальнейшие шаги, которые помогут повысить качество подготовки специалистов и рабочих. В частности, было принято  решение усилить практическую направленность всех курсов.

«Нам важно, чтобы обучение имело интенсивный характер, теория не была оторвана от практики и актуальных задач производства, - говорит начальник Центра подготовки персонала ЗАО «Петрозаводскмаш» Татьяна Паклинская. - Кроме того, учебные программы для контролёров и сварщиков будут согласовываться с головной материаловедческой организацией, а программы по рабочим профессиям – с Ростехнадзором».

Сегодня на Петрозаводскмаше стартовали ещё две программы – «Метрологический контроль в машиностроении» и программа повышения квалификации для операторов станков с программным управлением.

В июне 2011 г. ОАО «Атомэнергомаш» и НИЯУ МИФИ подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Главной целью соглашения является подготовка квалифицированных кадров для «Атомэнергомаша» и его дочерних структур, а также проведение совместных научных исследований. В рамках реализации соглашения на ЗАО «Петрозаводскмаш» создана базовая кафедра энергетического машиностроения, задачей которой является подготовка специалистов наиболее востребованных профессий на долгосрочной основе.