29 июля 2020

В СарФТИ НИЯУ МИФИ состоялся первый выпуск кафедры цифровых технологий

В начале июля в СарФТИ НИЯУ МИФИ прошла первая защита магистерских диссертаций выпускников самой молодой кафедры вуза – кафедры цифровых технологий, открытой в СарФТИ НИЯУ МИФИ в 2018 году на базе физико-технического факультета. Мероприятие проводилось в дистанционном формате, приемная комиссия находилась в специально оборудованном конференц-зале с соблюдением мер необходимой предосторожности.

Первопроходцами стали восемь магистров, обучавшихся по направлению «Информационные системы и технологии», профиль «Инновационные технологии комплексной автоматизации и сквозного управления жизненным циклом». По итогам защит диссертаций семь из них были оценены на «отлично», одна на «хорошо». 

К защите были представлены магистерские диссертации, посвященные вопросам цифровой трансформации производств, внедрения цифровых сервисов и связанные с решением конкретных профессиональных задач в области цифровизации предприятия. Комиссией отмечен высокий уровень знаний и подготовки первых выпускников кафедры, их профессиональная компетентность. 

Кафедра является базовой для Института цифровых технологий РФЯЦ-ВНИИЭФ и осуществляет подготовку бакалавров и магистров по одному из самых востребованных направлений в области информационных технологий. Заведующий кафедрой цифровых технологий, заместитель директора ядерного центра по технологиям полного жизненного цикла – директор Института цифровых технологий – главный конструктор СПЖЦ Олег Кривошеев отметил: 

«Подготовка кадров - одна из приоритетных задач нашей кафедры, с  которой  преподаватели успешно справляются, адаптируя уже существующие на западе стандарты к требованиям российского законодательства и учитывая специфику российской промышленности. Высокое качество подготовки молодых специалистов и   получаемые ими знания,  соответствуют требованиям современной цифровой среды, и позволяют  получить готовых специалистов в области создания технологий  управления жизненным циклом высокотехнологичных изделий».